Impressum

coworking.ch ist die offizielle Website des Schweizer gemeinnützigen Verbands

Coworking Switzerland
3000 Bern
Switzerland

UID: CHE-215.651.905

Co-Präsidenten: Mélanie Burnier, | Claudius Krucker,
Kassierer a.i.: Claudius Krucker,

Bank Konto:
Zahlungen in CHF: Postkonto 61-303780-0, IBAN CH98 0900 0000 6130 3780 0, BIC POFICHBEXXX
Zahlungen in EUR: Postkonto 15-252048-5, IBAN CH02 0900 0000 1525 2048 5, BIC POFICHBEXXX

Datenschutzerklärung

Allgemein

Deine personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die folgenden Bestimmungen beschreiben Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Webseite. Wenn du über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet wirst, erkundige dich bitte dort, wie deine Daten in solchen Fällen behandelt werden.

Bestandsdaten

(1) Deine personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung und Änderung dieses Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragserfüllung verwendet. Damit beispielsweise Waren geliefert werden können, müssen dein Name und deine Adresse an den Lieferanten der Waren weitergegeben werden.
(2) Ohne deine ausdrückliche Zustimmung oder eine gesetzliche Grundlage werden deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb der Erfüllung dieses Vertrages weitergegeben. Nach Abschluss des Vertrages werden deine Daten gegen eine weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Fristen werden diese Daten gelöscht, sofern du nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung deiner Daten eingewilligt hast.

Informationen über Cookies

(1) Zur Optimierung unserer Webpräsenz verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die im Hauptspeicher Ihres Computers gespeichert sind. Diese Cookies werden gelöscht, nachdem du den Browser geschlossen hast. Andere Cookies verbleiben auf deinem Computer (Langzeit-Cookies) und ermöglichen die Wiedererkennung bei deinem nächsten Besuch. Dies ermöglicht uns, deinen Zugang zu unserer Website zu verbessern.
(2) Du kannst die Speicherung von Cookies verhindern, indem du in deinen Browsereinstellungen die Option “Cookies deaktivieren” wählst. Dies kann jedoch die Funktionalität unserer Internetangebote in der Folge einschränken.

Soziale Plug-Ins von Facebook

Wir verwenden soziale Plug-ins von facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plug-ins sind am Facebook-Logo oder dem Zusatz “Facebook Social Plug-in” zu erkennen. Wenn du beispielsweise auf den Gefällt mir” Button klickst oder einen Kommentar hinterlässt, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus macht Facebook deine Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Wenn du bei Facebook eingeloggt bist, kann es den Aufruf unserer Seite direkt deinem Facebook-Konto zuordnen. Auch wenn du nicht eingeloggt bist oder kein Facebook-Konto besitzst, sendet dein Browser Informationen (z.B. welche Webseiten du aufgerufen hast, deine IP-Adresse), die dann von Facebook gespeichert werden. Einzelheiten zum Umgang von Facebook mit deinen personenbezogenen Daten und den damit verbundenen Rechten findest du in den Datenschutzbestimmungen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn du nicht möchtest, dass Facebook über unsere Webseite gesammelte Daten über dich deinem Facebook-Konto zuordnet, müsstest du dich vor deinem Besuch unserer Websites bei Facebook ausloggen.

Soziale Plug-Ins von Twitter

Bei Twitter und seinen Retweet-Funktionen verwenden wir soziale Plug-ins von Twitter.com, das von Twitter Inc. betrieben wird. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, betrieben wird. Wenn du Retweet verwendest, werden die von deinen besuchten Websites Dritten bekannt gegeben und mit deinem Twitter-Account verknüpft. Einzelheiten zum Umgang mit deinen Daten bei Twitter sowie deine Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner persönlichen Daten findest du in der Datenschutzerklärung von Twitter: http://twitter.com/privacy

Disclosure

Gemäss Schweizerischem Datenschutzgesetz hast du das Recht auf unentgeltliche Auskunft über deine gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Anfragen können an die folgenden E-Mail-Adressen gerichtet werden: